.

Vuelta al Antiguo Régimen con la prisión permanente revisable

Vuelta al Antiguo Régimen con la prisión permanente revisable

Más dolorosa si cabe que la violencia de género en sus diversas manifestaciones es la utilización de las víctimas. El corte liberal del gobierno de M.Rajoy, que aprovechó la alarma social que...

Estable Arrimadas

Estable Arrimadas

Begoña Arnaldes Alonso. Inés Arrimadas dispara con bala. La fácil operación matemática que cualquiera puede poner en práctica, sumar los parlamentarios resultantes de las elecciones catalanas,...

El transcurso del tiempo para Felipe VI

El transcurso del tiempo para Felipe VI

Navidad con elecciones al Parlamento catalán en un día laborable;¡ todo un hito histórico en nuestro país! El discurso de Felipe VI dobló en audiencia al de pasadas ediciones, fue moderado y acabó...

Juana Rivas está en mi casa

Juana Rivas está en mi casa

  La última  vez que vi a mi madre con mi padre mis pies recorrían el pasillo de arriba abajo. Los gritos de mi padre  se confundían con los gritos de mi madre, que acabó metida en la cocina,...

El cura te bendice

El cura te bendice

Nunca ha estado la Iglesia católica a la cabeza de la vanguardia, ni siquiera cuando los conciertos de órgano de sus centros de reunión de fieles eran reproducciones y no con organista en directo....

Begoña y Mikel siguen en Grecia

Begoña y Mikel siguen en Grecia

Para protestar contra las cotas de acogimiento de refugiados y las políticas de inmigración gubernamentales, Begoña Huarte y Mikel Zuloaga se desplazaron hasta Grecia con la intención de traer...

Renta básica, poder popular 

Renta básica, poder popular 

Begoña Arnaldes Alonso, Círculo de Sopela La renta básica siembra su germen en una sociedad que aún no está preparada para asimilarla, a pesar de que el terreno de abono se nutre de su propio...

rgi
Compartir en Menéame

Begoña Arnaldes Alonso.

Con una semana de huelga de hambre a sus espaldas, perceptores de la Renta de Garantía de Ingresos y colectivos sociales continuarán en la carpa situada en La Naja “para demostrar que los que cobramos no formamos parte de ese mínimo 1% que defrauda.  Son unas 65.000 familias las que subsisten con pocos medios”. 

Su dinámica consiste en denunciar la situación de recortes de dicha renta a través de movilizaciones, charlas o asesoramiento sobre dicha  prestación. Para una mayor repercusión  social debido a la complicidad implícita de los medios de comunicación con el Gobierno vasco, han anunciado una huelga de hambre masiva, de unas 50 personas, que tendrá lugar el 8 de abril.  Para darle mayor visibilidad a sus protestas, una manifestación que recorrerá las calles de Bilbao el día 1 a las 17h30´, a la que animan a participar formando columnas desde los barrios para demostrar que “la sociedad está en contra del racismo, la xenofobia y todo tipo de exclusión social.”

Tras la radicalización hacia la Derecha  que han experimentado el  PNV  y el PSE con la aprobación parlamentaria de los presupuestos, que lograron sacar adelante con el apoyo del PP, aquéllos que necesitan ayuda urgente se encuentran desvalidos para hacer frente a sus necesidades más cruciales, como las familiares; al recorte del 7% de este año se le suma la merma del 2012, que fue del 8%. En total, un 15% menos de RGI en 5 años. Continuarán en huelga de hambre para protestar por la forma en que Gobierno vasco trata a un sector importante de la sociedad, al que pidieron sus votos en elecciones para luego desentenderse de él .

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies Más información